Научу, как сварить рис рассыпчатым и вкусным. Весь секрет в паре и…полотенце (делюсь своим рецептом)

Сварите рис по моему рецепту — и он у вас получится просто идеальным: рассыпчатым, рисинка к рисинке — очень вкусным! Если у вас все время размазня, то мой способ вам точно понравится!

Итак, для начала пару слов о сорте. Для гарнира я всегда беру рис сорта «басмати» или «жасмин» — они самые вкусные, и их проще всего варить. Если для молочной каши или плова, то круглозерный. Пропаренный рис терпеть не могу — на вкус ужасный, присутствует неприятный привкус у него — вообще не покупаю.

Итак, рассказываю, как сварить рис рассыпчатым:

Сначала промываем в холодной воде несколько раз, затем заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на 30.

Далее сливаем эту воду, рис перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Вода полностью покрывает рис, она должна быть выше примерно на 2 см. Соль по вкусу добавляем, кладем немного сливочного масла — примерно 2 чайный ложки на стакан риса.

Закрываем крышкой, огонь максимальный. Как закипит — варим 8-10 минут на среднем огне, крышку не открывать!

А потом огонь выключаем. Сверху кастрюлю укутываем полотенцем — наша задача сделать так, чтобы пар не выходил, а оставался в кастрюле. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься и не подпалить полотенце.

Держим так 10-15 минут, потом крышку открываем, перемешиваем рис. Он получается рассыпчатый, но при этом сочный. Очень вкусный рис, который идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам.

Приятного аппетита, мои дорогие! Напишите в комментариях, как вы варите рис, чтобы был рассыпчатым?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научу, как сварить рис рассыпчатым и вкусным. Весь секрет в паре и…полотенце (делюсь своим рецептом)
Необычный маринад для любого мяса