Наваристый суп без грамма мяса: добились вкуса и густоты с помощью лука

Наваристый суп легко варится и без мяса, просто доступные ингредиенты нужно использовать с умом. По новому рецепту мы добились вкуса и густоты с помощью обычного лука. При этом сам суп в итоге будет лишен характерного привкуса, а просто получится сытным.

Ингредиенты: 2 стебля лука-порея, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 морковь, столовая ложка муки, 6 стаканов воды и стакан бульона, соль, черный перец, лимонный сок, сливочное масло, красный молотый перец.

Разогреваем в глубокой кастрюле масло и первым обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 5 минут добавляем к ним нарезанные кубиком морковь и картофель.

Через 4 минуты высыпаем в кастрюлю нарезанный произвольно лук-порей. Накрываем крышкой и оставляем еще на 4 минуты.

Затем вливаем в кастрюлю воду и бульон. Добавляем муку, она также сделает суп более густым. Дайте воде закипеть. Накройте крышкой и на медленном огне проварите суп до готовности, это займет 15 минут.

Видеорецепт:

В результате у нас получился густой, насыщенный вкус. Не потребовалось и мясо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Наваристый суп без грамма мяса: добились вкуса и густоты с помощью лука
Нашла рецепт в старой газете. Этот салат на зиму просто божественный. Закрою не менее 30 банок