Не надо варить свеклу целый час. Варю 15 минут: вкусно, сочно и без запаха

Отварная свекла основа многих блюд, но приступать к ее приготовления нужно заранее. Сколько времени понадобиться зависит от самого корнеплода, но обычно даже для небольшого свеклы это около часа, а иногда и дольше, и все это время над кастрюлей витает не самый приятный аромат.

В случае со свеклой ситуацию можно исправить и есть пара простых манипуляций чтобы ускорить процесс и сделать его не столь «ароматным».

Для приготовления лучше взять корнеплоды средних размеров, они и приготовятся вкуснее и на вкус лучше. Свекла перед отправкой в ​​кастрюлю ни в коем случае не чистим, просто моем, хорошо счищая губкой землю и верхний слой, а вот хвостик оставляем на месте. Солить воду также не нужно, доводить до вкуса стоит уже готовое блюдо.

Алгоритм действий прост:

воду вскипятить и только после этого класть в нее свеклу

огонь после закипания воды не уменьшать, крышкой кастрюлю не закрывать

фольга и другие вспомогательные средства не нужны

если вам не нравится свекольный аромат, сразу после нее в кипящую воду опустите корку хлеба

при бурном кипении воды держим кастрюлю с корнеплодами на огне четверть часа, а после отправляем ее в максимально холодную воду.

После этих манипуляций очищать свеклу можно в тот же момент, шкурка аккуратно снимается.

Довести овощ до готовности можно и в духовке, это займет около получаса, но вашего участия практически не требуется. Запекают корнеплод при 180 градусах около 30 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не надо варить свеклу целый час. Варю 15 минут: вкусно, сочно и без запаха
Готовлю на УЖИН из ФАРША очень быстро! Просто и не нужно ничего жарить