Не останется ни крошки. Царская закуска на праздничный стол

Чтобы праздничный стол выглядел красиво, предлагаю вам сделать вот такую вкусную и оригинальную закуску из  сладкого перца с творожным сыром и орехами, зеленью и чесноком. Вкус у блюда пикантный, он прекрасно сочетается с мясными закусками, рыбными, гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 3 – 4 шт;
  • орехи грецкие, 150 г;
  • сыр творожный, 100 г;
  • куркума, хмели сунели, уцхо сунели по половине ч.л;
  • уксус яблочный, 1 ст.л;
  • соль, перец, чеснок, зелень свежая.

Процесс приготовления

Сладкий перец выбираем красивый, яркий и качественный.

Режем его на две части и отправляем его на разогретое растительное масло – небольшое количество. Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон в течение 5 минут. Главное, чтобы перец стал мягким, не нужно его сильно обжаривать. Остужаем и снимаем кожуру.

Для начинки в чашу блендера кладем свежую зелень – петрушку и укроп, грецкие орехи и измельчаем.

Измельченную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, 2 зубчиками и специями, перечисленными в рецепте, своими любимыми, солью. Перемешиваем массу, вливаем уксус и добавляем творожный сыр. Очень хорошо до однородности вымешиваем.

На каждый кусочек перца выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики.

Рулетики выкладываем на блюдо, застеленное листьями салатами и украшаем по своему вкусу зеленью.

Сладкий перец вы можете заменить полосками обжаренного баклажана, тоже получается очень вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не останется ни крошки. Царская закуска на праздничный стол
Заготавливаю каждый год много банок, всегда съедаются без остатка. 2 полезные заготовки из помидоров на зиму