Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит

Пышный, вкусный и ароматный яблочный пирог, в котором начинки больше чем теста.

Вы можете делать такой пирог с грибами, картофелем, мясом и другими видами начинки по своему вкусу. Это универсальное тесто прекрасно подходит к любым продуктам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, молоко или просто минеральная вода, 200 мл;
соль щепотка;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи живые, 14 г или сухие, 7 г;
масло растительное, 60 мл;
мука, около 350 г.

Для начинки необходимо:

яблоки, 1 кг;
лимонный сок, 2 ст.л;
сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

— В воде или кефире разводим сахар, соль и дрожжи. Всыпаем большую часть просеянной муки и вливаем масло. —

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно вводя остаток муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

— Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду.

— Поливаем соком лимона, накрываем крышкой и тушим 5 минут, перемешивая.

Всыпаем сахар по своему вкусу и кладем кусочек сливочного масла, тушим еще 5 минут без крышки. Тесто делим на 7 – 10 частей. Каждую раскатываем в лепешку, укладываем начинку и защипываем края.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки по кругу в один пирог.

— Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Вынимаем пирог из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Подаем такую вкуснятину к чаю, обязательно готовим для гостей – они оценят ваше мастерство.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит
Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки