Не пирожки и не шанежки. Домашние сырники: простой рецепт с новым ингредиентом

Чтобы у вас домашние сырники всегда получались самыми вкусными, просто пользуйтесь этим рецептом. Все очень просто и легко. Благодаря рисовой, а не пшеничной муке, сырники получаются гораздо нежнее, более мягче.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука рисовая, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль щепотка и ванилин по вкусу;
  • мука.

Процесс приготовления

Творог берите любой жирности, если у вас сухой, тогда перебейте его погружным блендером.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перебиваем массу вилкой или венчиком.

Всыпаем рисовую муку и перемешиваем массу до однородности.

Вводим творог и тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала полностью однородной.

Формируем небольшие сырники, у меня из данного объема вышло 14 штук и обваливаем в обычной, пшеничной муке.

Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле до готовности с каждой стороны.

Сырнички получаются просто изумительными, мягкими, нежными, аппетитными.

По желанию, вы можете сложить их в сковороду и сверху выложить кусочки сливочного масла и немного, буквально несколько минут, протушить. Также можно использовать и духовку, прогреть сырники в форме с маслом около 10 минут при 180 градусах.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не пирожки и не шанежки. Домашние сырники: простой рецепт с новым ингредиентом
Пухкі та смачні булочки за простим рецептом. Довго не черствіють та не кришаться