Не успела подать на стол, а уже съели! Только так готовлю баклажаны

Оригинальное и  вкусное блюдо – намазка  из баклажан и соуса из грецких орех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 3 шт;

— орехи, 40 г;

— чеснок, по вкусу;

— петрушка и укроп;

— соль, перец;

— хлеб.

Процесс приготовления

Промываем баклажаны, просушиваем вилкой и укладываем в форму для запекания.

Накрываем фольгой и запекаем 50 минут при 180 градусах

Немного остужаем под фольгой – это помогает легко отделить кожуру от баклажана.

Режем кусками баклажан.

Измельчаем чеснок, зелень и орехи при помощи блендера.

Также блендером измельчаем куски баклажана – предварительно смешиваем с солью и перцем, растительным маслом.

Совет: если вам нравится вкус оливкового масла, добавляйте его. Также по вкусу вы можете еще добавить и печенный сладкий перец – достаточно 2 штук, несколько кусочков острого перчика, розмарин или базилик.

Смешиваем зеленую массу с баклажановой, укладываем в емкость, накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не успела подать на стол, а уже съели! Только так готовлю баклажаны
БЕЗ ДУХОВКИ ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «ПЛОМБИР»