Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

Минтай (+/-) 900 гр..
Лук 2 шт.
Сливочное масло 35 гр.
Соль по кусу
Черный перец по вкусу
Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Приготовление:

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Хорошо промыть.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

Немного перемешать.

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли.

Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай.

Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
Как заточить кухонный нож до самурайской остроты с помощью простой самоделки