Не заготовка, а золото: ничего не варю и масло не кладу. Салатик из кабачков, огурцов, лука

Консервированный зимний салатик из кабачков, огурцов, лука и свежей зелени. Когда попробуете, вы точно оцените по достоинству эту ароматную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 600 г;
  • огурцы и помидоры по 720 г;
  • лук, 300 г;
  • петрушка, 120 г;
  • чеснок, 6 зуб;
  • укроп зонтики, 6 шт;
  • перец горошком, 30 шт;
  • хрен корень, 6 кусочков;
  • лист смородина, 6 шт;
  • уксус 9 % в каждую банку по 1 ч.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Я закатывала салат в банки по 700 г. В рецепте указан вес овощей в чищенном виде.

Режем овощи в произвольном порядке, как вам больше нравится, зелень измельчаем. Чеснок мелко крошим.

В чистые банки раскладываем зелень, специи, укроп зонтики, чеснок, корень хрена, лук, кабачки, огурцы и томаты.

Заливаем кипятком банки, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду и заливаем кипяток опять. Оставляем еще на 20 минут. Можно дополнительно укутать полотенцем.

Сливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим 2 минуты. Правильно рассчитывайте количество соли и сахара на свои объемы маринада.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринад, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Салат получается просто чудесным, простой, ароматный, подходит к любому гарниру и закуске. Когда выложите его в миску, можно заправить нерафинированным растительным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не заготовка, а золото: ничего не варю и масло не кладу. Салатик из кабачков, огурцов, лука
Как убрать лишнюю соль из фарша и готовых котлет. Советы опытных хозяек