Немецкий картофельный салат в праздник. Самый вкусный салат, который я только делала

Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и оригинальные блюда, которые можно даже подавать как гарнир. Этот рецепт помогает сделать простой, но удивительно вкусный салат из самых простых продуктов.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

картофель, 1 кг;

капуста, 400 г;

соль, 1 ч.л;

уксус яблочный, 2 ст.л;

лук, 2 шт;

чеснок, 2 зубчика;

масло растительное, 6 ст.л;

огурцы маринованные, 5 шт.;

масло растительное, 200 г;

молоко, 100 г;

горчица дижонская, 2 ст.л;

соль перец.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Охлаждаем, режем кубиком.

Огурцы режем в любой форме.

Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным маслом, перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок.

Смешиваем все овощи.

Масло с молоком и солью перебиваем погружным блендером к густому соусу.

Добавляем горчицу и снова перебиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и подаем на стол. По желанию его можно охладить в холодильнике 30 минут.

К такому оригинальному салату можно сделать гренки из батона, сбрызнув их маслом, посыпав различными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Немецкий картофельный салат в праздник. Самый вкусный салат, который я только делала
«ВСЕХ ПОДНИМУ!»: ПАПА-ОДИНОЧКА ВОСПИТЫВАЕТ ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖЕНЫ