Традиционные немецкие салаты – это всегда сытные и оригинальные блюда, которые можно даже подавать как гарнир. Этот рецепт помогает сделать простой, но удивительно вкусный салат из самых простых продуктов.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
картофель, 1 кг;
капуста, 400 г;
соль, 1 ч.л;
уксус яблочный, 2 ст.л;
лук, 2 шт;
чеснок, 2 зубчика;
масло растительное, 6 ст.л;
огурцы маринованные, 5 шт.;
масло растительное, 200 г;
молоко, 100 г;
горчица дижонская, 2 ст.л;
соль перец.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком или полукольцами, обжариваем, остужаем.
Картофель отвариваем в мундирах, подсоленной воде. Охлаждаем, режем кубиком.
Огурцы режем в любой форме.
Капусту тонко шинкуем, заправляем яблочным уксусом и солью, растительным маслом, перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Смешиваем все овощи.
Масло с молоком и солью перебиваем погружным блендером к густому соусу.
Добавляем горчицу и снова перебиваем.
Заправляем салат домашним майонезом и подаем на стол. По желанию его можно охладить в холодильнике 30 минут.
К такому оригинальному салату можно сделать гренки из батона, сбрызнув их маслом, посыпав различными специями и ароматными травами, чесноком и тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут.