Необычный маринад для любого мяса

Для того, чтобы добавить мясу мягкости, сочности и тонкие оттенки вкуса обязательно используют маринад. К тому же, маринованным этот продукт готовится значительно быстрее. Правильно подобранные специи и приправы в маринаде сделают ваше блюдо неповторимым. Предлагаемый нами рецепт прекрасен как для жесткого мяса, так и для мяса птиц.

Все, что нам надо для него – это рассол (может быть любой: с помидоров, с огурцов, с капусты и т.д.)

Использование маринада

  1. Для самого жесткого (дикого) мяса: любым рассолом залить его на два часа. На ночь придавить грузом (отлично подойдет 3-х литровая банка наполненная водой).
  2. Для мяса домашней птицы или баранины: залить рассолом на 5-6 часов
  3. Для свинины, говядины или магазинной птицы: залить рассолом на 2 часа и этого будет достаточно.

Рассмотрим рецепт с использованием свинины.

Вам понадобится (количество на ваше усмотрение)

  • Свинина
  • Огуречно-капустный рассол
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок

Начинаем готовить наше нежнейшее мясо

  1. Вначале проткните его практически насквозь в некоторых местах. На пару часов замочите мясо в огуречно-капустном рассоле.
  2. За четверть часа до приготовления натереть смесью специй, чеснока и соли.
  3. Выложить все на фольгу для запекания и накинуть поверх предварительно обжаренного и сырого лука и морковки.
  4. Завернуть фольгу и отправить в духовку на максимальный режим (1-1,5 часа).
  5. Не выключая духовку, вытащить мясо, развернуть фольгу и отправить обратно еще на минут 20 подрумяниться.

Необычный маринад для любого мяса

Можно подавать к праздничному столу. Не сомневайтесь, ваши гости будут в восторге. И вы убедитесь, что сделать вкусное и нежное мясо очень легко.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью