Понадобятся:
- Однолитровые банки и железные крышки – 4 шт.
- Огурцы – 3 – 3,2 кг
- Листья смородины (вишни) – 4 шт.
- Петрушка – 4 веточки
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
- Водка – 4 ст. л.
- Вода – 2 литра
Огурцы и зелень хорошо помойте.
Банки и крышки простерилизуйте.
На дно сложите листья, а на них плотненько – огурцы.
Закипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Дождитесь их полного растворения и наполните банки. Пусть постоят под крышками минуток 7-10.
Слейте эту воду в кастрюлю и опять закипятите.
Совет хозяйке: Одновременно доведите до кипения стакан чистой воды. Он может понадобиться, если маринада окажется недостаточно для полного наполнения баночек.
Равномерно распределите ее по банкам. Туда же по 1 ст. л. водки и сразу укупоривайте.
Банки переверните и остудите, ничем не накрывая.