Необыкновенный салат с сельдью: вкуснее, чем под «шубой»
Салат с сельдью отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее.
Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в вашу кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.
Состав продуктов
- одна крупная свекла;
- одна крупная морковь;
- 2 куриных яйца;
- одна тушка слабосоленой сельди;
- 150 грамм маринованных грибов;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Морковь и свеклу тщательно промоем щеткой под проточной водой, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
Остужаем и очищаем овощи от кожуры. Натираем на крупной терке (по отдельности).
Свежие куриные яйца также отвариваем заранее в соленой воде, заливаем холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Тушку сельди разделываем на филе и нарезаем тонкими ломтиками.
С маринованных грибов сливаем жидкость (можно откинуть их на дуршлаг).
Раскладываем все подготовленные ингредиенты по разным мискам.
Добавляем в свеклу, морковь и яйца майонез, перемешиваем.
Формировать салат будем на плоском блюде.
Сначала выкладываем половину свеклы, на нее — маринованные грибы.
Третий слой: морковь с майонезом, далее — тертые яйца.
Накрываем все второй половиной свеклы.
Накрываем всю горку салата ломтиками сельди и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита.