Необыкновенный закусочный торт из крекеров
Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза.
Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.
Состав продуктов
- 250 грамм несладких крекеров;
- одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
- одна головка репчатого лука;
- немного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее.
Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов.
Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.
Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами).
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения.
Формируем торт на красивом плоском блюде.
Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта.
Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами.
Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются.
Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.
Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца.
Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта.
Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту.
Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.
Приятного аппетита.