Невероятно быстрые ленивые пирожки с капустой. Простой рецепт без яиц
Какие пирожки по мнению людей, живших в СССР, самые вкусные? Судя по опросам в социальных сетях, большинство выходцев из Советского Союза ностальгируют в основном по пирожкам с капустой и мясом.
Эти пирожки готовили, как правило, на вокзалах и рынках. Получались они настолько вкусными, что у местных поваров и бабушек могли исчезнуть с прилавков моментально.
Сейчас таких пирожков не готовят — заявляют некоторые пользователи социальных сетей. Однако, данное суждение скорее всего связано с простой ностальгией по прошлому. Можно в домашних условиях самостоятельно приготовить “те самые” пирожки с капустой.
Сделаем пирожки по одному из давних советских рецептов.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
- кефир — 700 мл;
- соль — 1,5 ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- сода — ч.л.;
- мука — 400 г;
- капуста — 600 г;
- морковь — шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирожков с капустой:
В теплый кефир высыпаем ложку соли и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто.
После последнего добавления муки, высыпаем в тесто соду, слегка перемешиваем. Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде обжариваем на растительном масле лук с морковью, солим. К овощам выкладываем капусту, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Выкладываем тушеную капусту в тесто, перемешиваем компоненты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой порции пирожков. Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.
Такие пирожки не нужно долго расстаивать и замешивать. Они готовятся максимально просто и быстро.