Невероятно вкусный белый борщ

Невероятно вкусный белый борщ

Представляем вашему вниманию рецепт интересного борща, который ничего общего с нашим борщом не имеет.

Этот замечательный суп традиционно варят в Польше. Он имеет интригующее название, но попробовав его однажды, вы сделаете его частым гостем своего обеденного стола. Он достаточно простой, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих домочадцев чем-то необычным и безумно вкусным. Раздвигайте границы кулинарного мира.

Нужные ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говядина — 300 г
  • Копченый бекон или грудинка — 150 г
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Сырые белые колбаски (вайсвурст) — 4 шт
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Средняя луковица — 1 шт
  • Средняя морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Черный перец — 10 горошин
  • Сушеный майоран — 1 чайная ложка
  • Хрен — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль и молотый черный перец
  • Вареные яйца — 2-3 штуки
  • Укроп для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь кладём в кастрюлю говядину и заливаем 2 л холодной воды. После чего ставим на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Делаем маленький огонь и варим 1 час.

Очищаем овощи и нарезаем: лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками, лук-порей — полукольцами.

Средними кусочками режем бекон и отправляем на разогретую сковороду. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавляем копченую колбасу, которую предварительно нарезали кружочками. Жарим до румяной корочки приблизительно 5 минут. После чего перекладываем эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю. При этом в сковороде надо оставить жир.

Белые колбаски прокалываем в нескольких местах, используя вилку, и тоже перекладываем в кастрюлю. Затем добавляем туда же овощи и варим 20 минут.

После чего отправляем в суп чеснок, продавленный через пресс, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варим еще 5 минут. По истечении этого времени достаем из супа говядину, белые колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Объединяем муку со сливками и выливаем подготовленную смесь в суп. Варим 3 минуты, при этом постоянно требуется помешивать. После чего снимаем с огня, солим и перчим. Затем возвращаем в кастрюлю нарезанную говядину и колбаски.

Очищаем вареные яйца и разрезаем их на четыре части. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем яйца, укроп, предварительно измельченный.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невероятно вкусный белый борщ
Торт «Медовик» за 30 минут без лишних заморочек! Мой любимый рецепт