Невероятно вкусный маринованный салат на зиму! Овощное ассорти — зимой пальчики оближешь

Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 800 г;
  • перец болгарский, 2 шт;
  • огурцы, 400 г;
  • капуста 20 г;
  • лук красны1 и лук репчатый по 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • укроп и петрушка, 50 г;
  • соль, 1 ст.л в банку;
  • сахар, 1 ч.л в банку;
  • уксус 9 %, 1 ст.л в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, слитая с 2 банок по 1.5 л;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 20 шт;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Нам потребуется 2 банки по 1.5 л.

Капусту тонко шинкуем, зелень рубим, измельчаем на дольки чеснок, сладкий перец режем кусочками или соломкой.

Томаты режем крупными дольками, огурцы – кусочками, морковь трем на крупной терке.

Овощи укладываем слоями в банки. Очередность не имеет значения. Не забываем о чесноке и зелени.

Совет: чеснок и зелень добавляйте в произвольном количестве, если любите острое – тогда положите еще и кусочки острого перца.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса для маринада, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту.

В банки насыпаем соль и сахар, кладем перец и заливаем маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки.

Укутываем банки, после остывания храним в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невероятно вкусный маринованный салат на зиму! Овощное ассорти — зимой пальчики оближешь
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР