Пирог получается такой вкусный, что от него невозможно оторваться. И готовится очень просто. Такая выпечка понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Но просто обожает различные пироги и пирожки. Лаваш прекрасно заменяет тесто и с ним пирог получается такой же вкусный, как и с обычным тестом.
Необходимые продукты
350 грамм лаваша
300 грамм свежих грибов
150 грамм сыра
2 луковицы
200 грамм сметаны
100 грамм томата
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
зелень
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша
Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны нарезаем средними кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
В сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и свежие грибы. Добавляем соль, перемешиваем и жарим до готовности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске смешиваем сметану и томат.
Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Затем кладем круг лаваша и смазываем подготовленным соусом. Сверху выкладываем грибы с сыром и накрываем все вторым листом лаваша. Затем слои повторяем.
Последний слой лаваша смазываем соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут.
Через отведенное время пирог будет готов, достаем его из духовки, присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.