Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

Это один из классических рецептов квашеной капусты, который помогает сделать заготовку, обладающую долгим сроком хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщи и тушить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 4 кочана;
  • морковь, 4 шт;
  • соль на одну 3 л банку, 600 г;
  • вода, 10 л.

Процесс приготовления

Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.

В чистой и холодной воде растворяем соль.

Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.

Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.

Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистого рассола, который оставался у вас в кастрюле.

Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в прохладное место (подвал или балкон).

Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости, рассол доливаем и ежедневно делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.

Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.

Капусту уже можно кушать, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить щи, борщи.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется
Простое варенье-желе из черной смородины