Это один из классических рецептов квашеной капусты, помогающий сделать заготовку, имеющую долгий срок хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщ и тушить.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
капуста, 4 кочана;
морковь, 4 шт.;
соль в одну 3 л банка, 600 г;
вода, 10 л.
Процесс приготовления
Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.
Капусту шинкуем, морковь трем на большой терке.
В чистой и холодной воде растворим соль.
Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.
Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.
Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистый рассол, остававшийся у вас в кастрюле.
Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в холодное место (подвал или балкон).
Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости рассол приливаем и каждый день делаем проколы, чтобы получался углекислый газ.
Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.
Капусту уже можно есть, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить борщ.

