Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

Это один из классических рецептов квашеной капусты, помогающий сделать заготовку, имеющую долгий срок хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщ и тушить.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

капуста, 4 кочана;

морковь, 4 шт.;

соль в одну 3 л банка, 600 г;

вода, 10 л.

Процесс приготовления

Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.

Капусту шинкуем, морковь трем на большой терке.

В чистой и холодной воде растворим соль.

Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.

Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.

Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистый рассол, остававшийся у вас в кастрюле.

Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в холодное место (подвал или балкон).

Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости рассол приливаем и каждый день делаем проколы, чтобы получался углекислый газ.

Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.

Капусту уже можно есть, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить борщ.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется
Рецепт свинячої грудинки п’ятихвилинки: результат приємно здивував