Насыпные пироги хороши тем, что они всегда отлично получаются, нежные и мягкие, просто тают во рту, крошка-тесто сочетается с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- желтки, 2 шт;
- сахар, 60 г;
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 180 г;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- сахар, 20 г;
- тыква, 280 г;
- цедра 1 лимона;
- корица;
- манная крупа 1 ст.л или крахмал.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином по вкусу. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло режем кубиком и смешиваем с мукой, перетираем все в крошку.
Добавляем желтки и вымешиваем крошку.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем 2/3 смеси и с помощью стакана уплотняем массу, оставляя бортики, высокой 1 см.
Трем тыкву на средней терке, даем стечь соку и смешиваем с крахмалом или манной крупной, цедрой, сахаром и по желанию, корицу. Перемешиваем. Если начинка растекается, всыпаем еще крахмал или манку.
Выкладываем начинку и разравниваем, засыпаем остатками крошки.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Убираем форму и остужаем пирог.
Подаем такое ароматное чудо к чаю, какао, гостям угощение точно понравится.