Нежнее нежного: рецепт пирога с тыквенной начинкой. Вкусный насыпной пирог

Насыпные пироги хороши тем, что они всегда отлично получаются, нежные и мягкие, просто тают во рту, крошка-тесто сочетается с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 2 шт;
  • сахар, 60 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 180 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сахар, 20 г;
  • тыква, 280 г;
  • цедра 1 лимона;
  • корица;
  • манная крупа 1 ст.л или крахмал.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином по вкусу. Перемешиваем.

Охлажденное сливочное масло режем кубиком и смешиваем с мукой, перетираем все в крошку.

Добавляем желтки и вымешиваем крошку.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем 2/3 смеси и с помощью стакана уплотняем массу, оставляя бортики, высокой 1 см.

Трем тыкву на средней терке, даем стечь соку и смешиваем с крахмалом или манной крупной, цедрой, сахаром и по желанию, корицу. Перемешиваем. Если начинка растекается, всыпаем еще крахмал или манку.

Выкладываем начинку и разравниваем, засыпаем остатками крошки.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Убираем форму и остужаем пирог.

Подаем такое ароматное чудо к чаю, какао, гостям угощение точно понравится.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнее нежного: рецепт пирога с тыквенной начинкой. Вкусный насыпной пирог
Сирні пончики: рецепт з дитинства