Нежнейшие куриные сердечки в сливках, запеченные в горшочках

На 5 горшочков нам потребуется:

— куриные сердечки 500 г
— шампиньоны 300 г
— картофель 5 шт.
— морковь 1 шт.
— репчатый лук 1 шт.
— чеснок 4 зубчика
— сыр 200 г
— сливки (20%) 350 мл
— ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.
2. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
3. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
4. Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин.

Картошку можно заменить гречкой и в этом случае готовить без сыра.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнейшие куриные сердечки в сливках, запеченные в горшочках
Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке