Нежное медовое мясо! Как приготовить мягкую свинину за полчаса

Мягкое и нежное,  медовое мясо, которое потом превращается в красивую и праздничную нарезку, сделать не так уж и трудно. Особенно в том случае, если вы используете мой рецепт. Я им пользуюсь несколько лет и еще ни разу он меня не подводил.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, вырезка, 900 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • мед, 3 ст.л;
  • горчица дижонская, 2 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лимон, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 45 г;
  • вода, 1 л;
  • тимьян, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Лучше всего брать свиную вырезку – она сама по себе является самой мягкой и нежной частью туши.

В воде растворяем соль и сахар.

Мясо хорошо промываем и опускаем в рассол, накрываем крышкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Вынимаем мясо и хорошенько просушиваем кусок бумажными полотенцами и перекладываем в форму для запекания.

Для соуса пропускаем через пресс чеснок и вливаем в него сок целого лимона.

Добавляем сюда же масло растительное, мед, тимьян и горчицу.

Хорошо перемешиваем соус и смазываем мясо, остатками поливаем кусок.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим форму на 30 минут.

Теперь самое главное: каждые 5 минут открываем дверцу и зачерпываем соус со дна формы и поливаем мясо соусом и соком, который начнет выделяться из мяса. Это поможет сделать его нежным и сохранить сочность.

Остужаем, делаем нарезку и подаем к столу.

Мясо получается со сладковатой, медовой корочкой и это на самом деле очень вкусно и изысканно, такой  контраст вкуса всегда присутствует у самых дорогих ресторанных блюд.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежное медовое мясо! Как приготовить мягкую свинину за полчаса
Давно делаю котлеты без хлеба, при этом они всегда сочные и нежные, даже из мяса грудки, и экономить получается