В этом рецепте отсутствуют такие продукты, как яйца и молоко, поэтому блины и выходят постными. Но от этого они не теряют своей нежности.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мука — 2 стакана;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 ст.л;
вода газированная — 500-600 мл;
сода, щепотка;
масло подсолнечное — 4 ст.л;
картофель — 2 шт;
лук зеленый — пучок.
Нежные блинчики: пошаговый процесс приготовления
Отвариваем картофель с мундире, остужаем и чистим.
Смешиваем муку с содой, солью и сахаром, затем вливаем воду и растительное масло (3ст.л). Вымешиваем массу до однородного состояния и отставляем.
Режем небольшими кубиками картофель и смешиваем с нарезанным луком, по своему вкусу солим.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, сверху посыпаем смесью картофеля и лука. Когда низ станет румяным, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Готовые блины обращаем треугольником и складываем в емкость, накрываем.
Чтобы блины были еще вкуснее, в начинку можно добавить и другую свежую зелень, пару вареных яиц. Добавить изюм, можно с помощью твердого сыра: когда вы обжарили блин с двух сторон, на начинку положите несколько кубиков сыра, заверните треугольником и сложите все блины в форму для запекания. Поставьте ее буквально на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился.