Нежные и аппетитные. Вкуснейший ужин из картофеля и грибов

Быстрый ужин на скорую руку из грибов и картофеля. Эти продукты почти всегда есть дома, а если нет – их можно купить в любом магазине.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • грибы, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, 40 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 стл;
  • соль, перец, базилик, орегано и прочие специи и ароматные травы.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Чтобы оно было вкуснее и нежнее, добавьте немного молока или сливок, домашней сметаны и сливочного масла. Только не вводите много, чтобы пюре не стало слишком жидким.

Лук кубиком обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще 10 минут до готовности.

В конце солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу, остужаем.

В пюре еще добавляем яйца, муку, ароматные травы и специи для картофеля, вымешиваем.

Формируем зразы с грибами, панируем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаю такие вкусные и мягкие зразы со сметаной. Картофель и грибная начинка – это беспроигрышный вариант, они идеально сочетаются, поэтому и называются царским, роскошным блюдом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные и аппетитные. Вкуснейший ужин из картофеля и грибов
Новое, вкусное и необычное блюдо из скумбрии – вареный рулет