Такие голубцы получаются очень нежными, сочными, мягкими и ароматными. За счет молодого капустного листа время приготовления значительно меньше, чем из белокочанной капусты.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
капуста, 1 шт.;
фарш, 500 г;
лук, 1 шт;
рис 150 г;
масло растительное, 3 ст.л;
вода 2 ст.
соль, перец, специи;
лук, 1 шт;
картофель, 3 шт;
томатная паста, 1 ст.л;
вода, 700 мл.
Процесс приготовления
Кочан надрезаем у середины, чтобы было легче снимать листья.
Опускаем в кипящую воду и постепенно, по мере размягчения листьев, снимаем их с кочерыжки.
Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем и смешиваем с фаршем, мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем другие специи и зелень по вкусу.
Вливаем воду (2 ложки) и вымешиваем.
Формируем голубцы.
Совет: если средняя жилка жесткая, ее лучше обрезать перед тем, как крутить голубцы.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Картошку режем кружочками и добавляем к луку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим.
Вливаем воду (700 мл), сверху выкладываем голубцы.
Когда все закипит, убавляем огонь и тушим голубцы 35 минут под крышкой.
Подаем голубцы вместе с картофелем и подливкой, получается сытное и быстрое блюдо, отличный ужин или обед.