Нежные и сочные. Пирожные с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Яблочные трубочки стали одним из наших любимых рецептов, очень мягкие, нежные, готовятся просто и быстро. Яблоки можно заменять любой внутренностью.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

вода, 130 г;

масло растительное, 80 г;

соль, щепотка;

сахар, 1 ч.л;

мука, около 300 г.

Для приготовления начинки необходимо:

яблоки, 5 шт;

сахар, 1 – 2 ст.л;

масло сливочное, 1 ст.л;

корица по вкусу;

манная крупа, 1 ст.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки режем кусочками и тушим в сливочном масле с сахаром около 4 минут на небольшом огне. По вкусу добавляйте корицу.

Совет: если очень сочные яблоки, добавьте манную крупу.

Охлаждаем начинку.

В воде растворяем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Совет:  если нужно еще мучения, не всыпайте многое, масса должна быть нежной и мягкой.
Оставляем на 10 минут.

Делим тесто примерно на 20 кусочков.

Раскатываем в тонкие пласты, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, поворачивая края. Так начинка не вытекает.

Выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком.

Выпекаем 20 минут | при 220 градусах.

Когда трубочки остынут, посыпаем пудрой.

Очень нежные, мягкие и ароматные трубочки с яблочной начинкой – это роскошная сдоба, которую обязательно подаем на праздничный стол.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные и сочные. Пирожные с начинкой из яблок: мало теста и много начинки
Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье. Теперь я обожаю их