Салат очень интересный, со свежим и оригинальным вкусом. Я его часто готовлю просто так и на праздничный стол. При минимуме продуктов – куриное мясо, огурец, яичные блинчики, кабачок, получается просто изумительно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- огурцы свежие, 2 шт;
- куриная грудка, 1 шт;
- кабачок, четверть;
- лук, шт;
- листики салата, несколько шт.
Для приготовления заправки необходимо:
- соевый соус и растительное масло по 3 ст.л;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем яичные блинчики. Можно отдельно взбивать одно яйцо, обжарить блинчик и второе яйцо. Остужаем.
Грудку куриную отвариваем в воде с солью и специями, остужаем, режем мелкими кусочками или разбираем на волокна.
Огурцы и кабачок режем тонкой соломкой.
Совет: если не любите кабачок в салатах, замените еще одним огурцом.
Блинчики режем тонкой лапшой, не длинной.
Лук режем тонкими полукольцами. Лук вы можете еще замариновать или просто ошпарить кипятком.
Зеленый салат режем или просто рвем руками.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки смешиваем растительное масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком. Соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком и выливаем заправку в салат.
Оставляем салат на 15 минут, чтобы все продукты промариновались.