Быстрый и вкусный слоеный салат из простых продуктов.
Отличная закуска для праздника. Все просто и быстро.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез
- Соль по вкусу
- Петрушка
- Оливки
Рецепт приготовления
Лук режем мелкими кубиками и на 5 минут заливаем кипятком, чтобы он не горчил.
Через пять минут выливаем кипяток.
Сыр, морковь и вареные яйца натираем на средней терке.
Яблоки, так же трем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Собираем салат в разъемном кольце для выпечки (диаметр 20 см).
Кладем половину лука и наносим майонез сеточкой.
Далее, добавляем половину яблок и равномерно распределяем по форме. Сверху, майонезную сеточку.
Затем, кладем следующим слоем половину тертого яйца. Подсаливаем и наносим слой майонеза.
После, слой моркови (половина) и наносим майонез.
Следующим слоем, кладем половину тертого сыра и слегка утрамбовываем салатные слои. Наносим майонез.
Слои повторяем еще раз, в том же порядке (на последний слой, сверху не нужно наносить майонез).
Отправляем форму с салатом в холодильник на 1 час.
После часа достаем салат и снимаем разъемное кольцо.
Украшаем салат оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)