Нежный карамельный десерт! Рецепт приготовления за 10 минут

Нежный и мягкий, очень вкусный десерт, покрытый карамелью. Такое сладкое лакомство вы можете подавать на праздничный стол и ваши гости будут просто в восторге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло слиочное или качественный маргарин, 125 г;
  • мука, 1 стакан;
  • молоко, 1 л;
  • сахар, чуть больше половины стакана;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления карамельного соуса необходимо:

  • сахар и вода по половине стакана;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • орехи грецкие, фундук.

Процесс приготовления

Растапливаем масло, всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, всыпаем сахар и перемешиваем до полной однородности.

Всыпаем ванилин по вкусу и перебиваем массу погружным блендером.

Смачиваем форму для запекания водой и выливаем массу, разравниваем.

Воду холодную смешиваем с крахмалом.

Сахар растапливаем на сковороде до коричневого цвета, постоянно перемешивая и вливаем воду.

Перемешиваем соус до однородности и вливаем воду с крахмалом, перемешиваем и варим до густоты.

Поливаем массу в форме карамелью.

В середину насыпаем измельченные орехи и отправляем в холодильник на несколько часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный карамельный десерт! Рецепт приготовления за 10 минут
ЗНАЛ БЫ РАНЬШЕ КУПИЛ БЫ ПОБОЛЬШЕ. Сытный Быстрый Завтрак за недорого