Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа

Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа

Употреблять в пищу мясо кальмара начали еще древние греки и римляне. Не удивительно, ведь оно, помимо высокого содержания белка, содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и полиненасыщенные жиры. Но самое главное, кальмар – рекордсмен по наличию йода, его мясо абсолютно не содержит холестерина и даже рекомендовано для детской кухни.

Эта закуска из кальмара получается сытной, вполне самодостаточной и оригинальной на вкус. Можно попробовать и добавить в качестве дополнительного ингредиента креветки.

Те, кто бережет фигуру, легко могут заменить майонез (рекомендуемый в рецепте) на заправку по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 кольца ананаса
  • 100 гр сладкой консервированной кукурузы
  • 50 гр сыра
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Тушки погрузить в горячую воду.

Подождать немного и почистить от пленок и верхнего свернувшегося слоя в емкости чистой прохладной водой.

Поварить тушки кальмаров 2 минуты, охладить и нарезать соломкой.

Яйца тоже нарезать соломкой.

Ананас нарезать на мелкие сегменты.

Сыр натереть.

Соединить все ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.

Посолить салат и заправить майонезом.

Все готово!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный салат с кальмарами. Любимый рецепт моего мужа
Резанные консервированные огурцы с дольками лука