Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Вариантов приготовления куриной грудки множество, но не всегда она получается сочной.

Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления невероятно сочной куриной грудки — такой вариант узнала совсем недавно.

Для приготовления понадобится пергаментная бумага, но в духовке запекать не придется!!! Обжаривается куриная грудка на сковороде, с использованием минимального количества растительного масла — и при этом на сковороду его наливать не нужно. То есть, при жарке масло не будет брызгать во все стороны и плита останется чистой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы (или другие специи) — 1 ч. л.
  • Сухой чеснок — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Также понадобится пергаментная бумага для запекания

Приготовление

Первым делом промываем и обсушиваем филе куриной грудки, отрезаем все ненужное и нарезаем пластинками. Каждый кусочек кладем в чистый пищевой пакет или просто накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Можно отбивать и без пленки, но так получается намного чище, и кусочки курицы сохраняют аккуратную форму.

Затем берем какую-нибудь небольшую посуду, насыпаем туда все специи, сухой чеснок, соль, вливаем буквально одну чайную ложку растительного масла и перемешиваем. А потом этой смесью смазываем подготовленные пластинки куриной грудки.

Теперь берем рулон пергаментной бумаги, отрезаем несколько листов — вдвое больше по площади, чем куски грудки, складываем их пополам и во внутрь кладем филе.

И, вот теперь, берем сковороду, ставим на плиту и включаем огонь, чуть выше среднего — Масло в сковородку наливать НЕ НУЖНО!!! Выкладываем на сковороду филе куриной грудки в пергаменте и жарим примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После такой обжарки курочка получается удивительно мягкой, весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри
Больше не храним дома крупы и макароны в пластмассовых контейнерах, объясняю, почему моя находка в разы лучше привычного метода хранения