Новая вариация «Ленивых» вареников. Рецепт, который я узнала во Львове
Очень интересный и вкусный рецепт. Браво тому, кто это придумал!
Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 270 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог 430 г
- Соль по вкусу
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин 2 г
Приготовление новых ленивых вареников
Для теста вскипятите 100 мл воды и отправьте сюда сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо. Просейте тщательно муку и смешайте ее с яйцом. Теперь влейте воду с маслом. Приготовленное тесто заверните в пленку и пусть постоит 30 минут.
Для начинки просто разотрите творог с желтком, сахаром и ванилином.
Раскатайте тесто в достаточно тонкий круглый пласт. В центре сделайте дырку и сформируйте круг. Начинку распределите в центре.
Теперь заверните тесто от центра к краям. По кругу стаканом делайте вареники.
Варите как обычные! Приятного аппетита!