Крабовые палочки — один из самых бюджетных продуктов, который может позволить себе даже российский пенсионер.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусную закуску из крабовых палочек которая достойна, как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.
По вкусу получается как настоящие крабы. А потому предлагаю сохранить в секрете, что в действительности закуска приготовлена из «их палочек».
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 упаковка (250 мл);
- Свежая морковка — 1 штука (среднего размера);
- Сладкий перец — 1/2 штуки;
- Лук репчатый (в идеале красный) — 1 штука;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Куркума — 1 ложка чайная;
- Уксус яблочный — 2 ложки столовые;
- Соль — 1 ложка столовая;
- Сахар — 1 ложка столовая;
- Душистый перец черный — 3 — 5 горошин;
- Кипяток — 160 мл.
Пошаговое приготовление
Морковку натереть на терке, можно даже на терке для морковки по-корейски.
Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец тонкой соломкой.
А вот крабовые палочки нужно нарезать сравнительно крупными кусочками.
Чеснок выдавить посредством пресса.
Подготовленные ингредиенты сложить в салатник. Сюда же добавить соль, сахар, горошины черного перца, куркуму, уксус и кипяток.
Перемешать, убрать в холодильник на 2 — 3 часа, периодически перемешивая.
Закуска готова!
Приятного аппетита!