Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов

А готовить проще простого. Можно и гостям подать и к ужину быстренько приготовить. А на Новый год — просто СУПЕР!

Рецепт новый, но уже успел завоевать впечатляющее количество поклонников.

И это легко объяснить, сердечки получаются гораздо нежнее обычных маринованных грибочков и вкуснее мяса.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг;
  • Луковица — 1 штука (среднего размера);
  • Лаврушка — 2 — 3 листочка;
  • Черный перец горошком — 10 штук;
  • Свежая зелень — пучок (на собственный вкус и по возможности).

Это то, что касается сердечек, Теперь перейдем к маринаду:

  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Масло растительное — 3 ложки столовые;
  • Бальзамический уксус — 3 ложки столовые;
  • Горчица — 1 ложка чайная;
  • Сахар — 1 ложка столовая;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный и красный — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Куриные сердечки нужно промыть, ода на плите должна закипеть.

2. Добавить в кастрюлю соль по вкусу, лаврушку, горошины черного перца.

3. Сердечки переложить в кипящую воду. Огонь убавить варить 15 минут.

4. За это время приготовить маринад.

5. Лимонный сок смешать с таким же количеством воды, добавить все остальные компоненты маринада.

6. Лук нарезать полукольцами или на четвертинки колец.

7. Зелень нашинковать.

8. Горячие сердечки выложить в салатник посыпать луком и пока они еще горячие залить маринадом.

9. Пусть часок постоят, а потом можно пробовать.

Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов

Бомбическая закуска готова. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Новый рецепт бомбической закуски из куриных сердечек за 15 минут. Вкуснее мяса и нежнее грибов
Пресс для чеснока таит в себе секрет, который я узнала лишь после 30 лет