Очень быстрый и простой, но пышный и мягкий пирог на кефирном тесте с капустой, всегда получается идеально и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 г;
- яйцо, 2 шт;
- мука, 350 г;
- соль по вкусу;
- сахар, 2 г;
- сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- капуста, 300 г;
- яйца вареные, 3 шт;
- лук зеленый, зелень, соль, специи;
- масло сливочное, 10 г.
Процесс приготовления
Капусту мелко шинкуем и немного перетираем.
Отварные яйца режем мелко и смешиваем с капустой.
Если у вас есть колбаса или отварное, жареное мясо, грибы, добавляйте.
Всыпаем зеленый лук и зелень, солим и перчим, используйте специи по вкусу.
Для теста перебиваем венчиком яйца, вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соль щепотку и сахар, соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Может вам потребуется разные объемы муки, главное – тесто должно быть густым.
Форму с бортами смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.
Выкладываем начинку и заливаем второй частью теста.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Сытный, аппетитный и ароматный пирог с капустой отлично подходит на завтрак, обед и ужин, подаем с разными соусами или просто к чаю.