Ну, очень вкусный торт «Светлана»! Готовим без выпечки – просто и быстро! Пальчики оближешь!

Представляем рецепт очень вкусного и нежного торта.

 

Приготовить его сможет каждая хозяйка, независимо от знаний и навыков.

Основные ингредиенты (на коржи):

  • Мука – 3 стакана
  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 чаqная ложка

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Молоко – 750 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1.5 стакана
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Все необходимое для коржей смешать, замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждый кусок раскатать по диаметру сковороды, «пожарить» на сковороде с каждой стороны по минуте.

Коржи обрезать, остатки не выбрасывать, они пойдут на обсыпку.

Смешать все ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла), поставить на средний огонь.

Греть, помешивая, пока крем не станет густым.

Снять с огня, добавить масло в горячий крем, перемешать.

Теплым кремом перемазать коржи, посыпать крошкой из толченых коржей. Дать торту пропитаться минимум час при комнатной температуре, потом спрятать в холодильник.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ну, очень вкусный торт «Светлана»! Готовим без выпечки – просто и быстро! Пальчики оближешь!
Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)