Благодаря рецепту, вы законсервируете не только помидоры, но и болгарский перец, капусту, морковь. Овощное ассорти – это очень удачное дополнение к разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— капуста, 400 г;
— морковь, 100 г;
— перец сладкий, 2 шт;
— чеснок, 1 головка;
— соль, 0.5 ст.л;
— зелень;
— перец горошек, 15 шт;
— лавровый лист, 2 шт;
— соль, 2.5 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 9 %, 1.5 ст.л;
— кипяток.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов, у вас получится 1 3л банка.
Помидоры хорошо промываем.
Совет: выбирайте помидоры плотных сортов, чтобы они оставались целыми и красивыми в банке.
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке и смешиваем с 0.5 ст.л соли.
На дно чистой банки укладываем веточки зелени, слой помидор, часть капусты с морковью, полоски сладкого перца.
Насыпаем перец горошком, кладем лавровый лист, дольки чеснока и веточки зелени.
Опять кладем слой помидор и остаток капусты с морковью.
Докладываем чеснок и заливаем баку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус и доводим до кипения. Кипятим около 2 минут и заливаем маринад в банку.
Закручиваем крышку, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним такую консервацию в подвале или в кладовке при комнатной температуре.