«Обезьяний хлеб». Сладкий яблочный пирог к чаю: выпечка, которую не купишь в супермаркете

Это популярное блюдо в Америке, которое готовится из запеченного дрожжевого теста. К вашему вниманию рецепт вкусной выпечки под оригинальным названием «Обезьяний хлеб»!

Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете замесить в обычной миске.

Смешивайте воду и растительное масло.

Добавляйте к продуктам соль и всыпайте муку.

Дополняйте смесь сухими дрожжами и замешивайте тесто.

Дрожжевому тесту нужно дать около 1 часа постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В это время нарезайте яблоки для начинки. Их нужно предварительно очистить от кожуры. Нарезайте яблоки ножом на кубики среднего размера.

Когда тесто поднялось, посыпайте стол мукой и выкладывайте его. Поливайте тесто растительным маслом, чтобы оно не прилипало к поверхности стола и вашим рукам.

Нарезайте тесто на 2 равных части. Разминайте его руками и формируйте длинный жгут и нарезайте на 6-7 порций.

Формируйте круглые лепешки из всего объема теста. Обволакивайте их в сахаре. Выкладывайте в форму для выпекания 5 лепешек, формируя хлеб. В промежутки между тестом положите фрукты и снова выложите оставшиеся лепешки.

Выпекайте обезьяний хлеб в течение 30 минут при температуре 175°. Отправляйте пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпечка получается очень ароматной, сладкой и вкусной. А если захочется придать ей пикантности, смешивайте сахар с корицей и панируйте лепешки теста в этой смеси, перед тем, как формировать пирог. Но тут полагайтесь на свои предпочтения, так как не всем нравится корица. В комментариях под статьей напишите, как вам этот рецепт и понравился ли вам он настолько, что вы приготовите такое угощение в ближайшее время для своей семьи!

Сладкий десерт подавайте к горячему чаю. Он будет вкусным, как холодным, так и теплым. А еще он мне чем-то напоминает нежные пончики.

Список продуктов:

  • яблоко — 3 шт.;
  • сливочное масло — 80 г.;
  • корица — 1 ст. л.;
  • сахар — 100 г.;
  • дрожжевое тесто — 450 г.
текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью