Предлагаем вам еще один рецепт приготовления баклажанов. Блюдо простое и очень вкусное. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину. Быстро и просто готовится, а главное, имеет потрясающий вкус.
Необходимые продукты
- 6 баклажанов
- растительное масло
Для соуса
- 4 помидора
- 4 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- щепотка соли
- черный и красный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем плодоножку и срезаем немного кожицы. Затем баклажан разрезаем на 4 части немного не доходя до конца.
- Получившуюся заготовку кладем в холодную воду с солью на 20 минут.
- Обжариваем их в большом количестве масла с двух сторон до румяного состояния.
- На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 5-7 минут, затем очищаем от шкурки.
- Подготовленные помидоры и перец нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду кладем перец, обжариваем 4 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим 6 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Получившийся соус выливаем на баклажаны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.