Этот способ позволяет готовить нежнейшие и очень вкусные котлеты.
Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Ингредиенты
— Фарш говяжий — 400 г
— Батон — 1/2
— Лук репчатый — 1 шт.
— Вода холодная — 1 стакан
— Яйца — 2 шт.
— Гочица-порошок — 1 ч. ложка
— Хмели-сунели — 1 ч. ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
С белого батона обрезаем всю корочку и разрезаем на крупные кубики.
Перекладываем хлебные кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой.
Репчатый лук нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
Туда же отправляем отжатый от воды хлеб.
Измельчаем все до однородности.
Фарш перекладываем в глубокую емкость и добавляем хлебную кашицу.
Затем, добавляем туда же черный молотый перец, соль, порошок горчицы, хмели-сунели и яичные желтки.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Далее, взбиваем белки миксером в легкую пену.
Взбитые белки, за несколько этапов добавляем в фарш, перемешивая всю массу.
Увлажняем руки и начинаем формировать котлеты.
На сковороду добавляем растительное масло и нагреваем.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Как только котлеты обжарились с обеих сторон, добавляем в сковороду небольшое количество воды.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем котлеты до готовности.
Мясные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!