Очень нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»

До чего же вкусный, воздушный и нежный этот торт

 Торт-Шоколадный-дуэт

Ингредиенты

Бисквит:

✓ Мука — 60 гр.

✓ Какао — 20 гр.

✓ Сахар — 60 гр.

✓ Масло сливочное — 50 гр.

✓ Яйца — 3 шт.

✓ Ванильный сахар — 1–2 ч. ложки

Мусс из темного шоколада:

✓ Шоколад — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

✓ Желатин — 2 гр.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Желток — 1 шт.

✓ Сахар — 30 гр.

Мусс из белого шоколада:

✓ Шоколад белый — 150 гр.

✓ Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл.

✓ Желатин — 4 гр.

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Желток — 1 шт.

✓ Сахар — 30 гр.

Рецепт приготовления

Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Объем при этом должен увеличиться в 3 раза.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао.

В миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем.

Добавляем в яично-сахарную смесь в два приема муку с какао.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Добавляем 2-3 столовые ложки теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут).

Затем, удаляем форму, выкладываем на решетку, удаляем бумагу и отставляем в сторону.

Приготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 гр сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

В разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправляем в морозильник.

Приготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая.

Отставляем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 57°C.

Переливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин.

Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24°C. Уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную.

Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.

Вынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.

Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком).

Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт «Шоколадный дуэт» к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень нежный и вкусный торт «Шоколадный дуэт»
Баварский ресторанный салат без особых затрат. Очень вкусный и без особых затрат!