Очень нежный и воздушный лимонный кекс с изюмом

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить. Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 250 гр маргарина или слив.масла
  • разрыхлитель 1,5 пакетика
  • изюм (много! ок 300 гр)
  • ванилин
  • апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
  • сок половины лимона.

Приготовление лимонного кекса с изюмом

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий — около 6 см.

Если форма меньше — возьмите половину нормы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью