Очень вкусные лепешки-пирожки с картошкой и сыром. Уплетают в обе щеки!
Обалденно вкусно и быстро! Это отличная закуска!
Можно на завтрак, можно на обед или на ужин.
Ингредиенты
✓ 100 грамм тертого сыра,
✓ 700-800 г. картофеля,
✓ пучок зелени,
✓ луковица.
Для теста:
✓ 2 яйца,
✓ мука,
✓ соль,
✓ стакан кефира.
Рецепт приготовления
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.
Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита!