Помидоры с луком – это один из самых простых рецептов консервации и получается он очень вкусно и всегда удачно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 3 кг;
— лук;
— масло растительное по 1 ст.л на 1 л банку;
— перец горошком.
Для приготовления маринада необходимо:
— соль, 50 г;
— сахар 200 г;
— вода, 2 л;
— уксус 9 %, 80 мл.
Процесс приготовления
Помидоры можно оставлять целыми, если у вас маленькие, большие разрезайте на 2 – 4 части, удаляйте плодоножки.
Лук берите по своему вкусу и режем полукольцами.
В чистые стерилизованные банки укладываем на дно полукольца лука, перец душистый, масло растительное и выкладываем дольки помидор, разрезом вверх. Сделайте прослойку лука и опять укладывайте помидоры.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим 1 минуту и заливаем в банки.
Накрываем крышками, ставим на полотенце в кастрюлю. Наливаем теплую воду по горлышко банок и стерилизуем после закипания 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.