Огурчики казачьи похмельные . Обязательно забирайте рецепт себе в копилочку…

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

Состав:

  • огурцы – 2 кг,
  • укроп (зонтики) – 2 шт.,
  • листья черной смородины – 5 шт.,
  • листья вишни – 4 шт.,
  • красный горький перец-стручок – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • хрен (корень) – 30 г,
  • перец горошком – 10 шт.,
  • соль – 75 г,
  • водка – 50 г,
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурчики казачьи похмельные . Обязательно забирайте рецепт себе в копилочку…
Огурцы в остром томатном соусе