ОГУРЧИКИ «ПРАЖСКИЕ»

Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием !

Ингредиенты на одну банку объёмом 1 литр:

— Огурцы ~12 штук небольшие
— Тонкий кружок лимона

Маринад:

— 0,5 литра воды
— 20 гр крупной соли
— 75 гр сахара
— Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:

— 2 зубчика чеснока
— 2 шт. лаврового листа
— 2 шт. лист чёрной смородины
— 1 см корня хрена (я заменяю листом)
— 1 зонт укропа
— 3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

Как готовить:

1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

2. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, она нам не нужна.

3. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.

4. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью