Рецепт на 1 банку в 1 литр:
- Корнишоны – 700 – 800 гр.
- Маленькие луковички (3 – 4 см в диаметре) – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Перец чили – 3 см
- Гвоздика – 4 зонтика
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Острый кетчуп – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 десертная ложка
Стручок перца нужно помыть и разрезать пополам. Луковички и чеснок очистите и тоже сполосните. Сложите все в прокипяченную банку. Туда же горошины перца и гвоздику.
Корнишоны помойте и установите их сначала вертикально, а потом произвольно.
В стакане кипятка разведите кетчуп, соль и сахар. Влейте раствор в банку, а остальной объем наполните чистым кипятком. Прокипяченные металлические крышки положите сверху.
В трехлитровую кастрюлю положите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банку с огурцами на стерилизацию.
От начала кипения воды в кастрюле нужно подождать 10 минут, добавить эссенцию и укупорить банки.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)