Огурцы мариную только так! Сестра научила, получаются хрустящими, сладкими с горчицей

Этот рецепт мне дала сестра, я попробовала и других рецептов пока не хочется пробовать.

Подготавливаем овощи

Огурчики тщательно вымыть, залить водой, дать им там поплавать 3 часа, можно оставить на ночь.

Банки берём вымытые содой и моющим средством. Сначала забрасываем в неё перчик, листья хрена и вишни. Смородиновые листья и зонтик укропа также располагаем по дну банки. Не забудьте о чесноке.

Теперь займемся трамбовкой огурцов. Кипящей водой заливаем огурцы, закрываем крышкой. Такую процедуру необходимо проделать 2 раза.  Кипятить воду для  залива необходимо новую, не использовать от предыдущего залива.

Воду сливаем, а огурцы в банке посыпаем горчицей, сахаром, солью (без горки), доливаем уксусную эссенцию.

Кипящей водой залейте огурцы до краев банки. Ключом закатайте все банки.

Переверните их и обеспечьте тепловой режим. Через 2 дня можно переносить огурцы в подвал.

Совет: чтобы убедиться в том, что банка хорошо закупорена, необходимо перевернуть банку на салфетку.

Ингредиенты рассчитаны из расхода на банку 1,5литра:

огурцы (сколько войдёт в банку);

хрена, вишни, чёрной смородины (листы);

укропа (зонтики);

чёрного перца горошком — 10 штук;

горчицы (семена) – 1 ч. ложка;

чеснока – 3 зуб.;

укс. кислоты 70% — 1 ложка чайная;

соли – 1 ст. ложка;

сахара – 3 ст. ложки (с горкой).

Пусть у вас получиться также вкусно, как и у меня!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурцы мариную только так! Сестра научила, получаются хрустящими, сладкими с горчицей
Две «стыдные» подкормки томатов, которые я делаю на протяжении всего сезона. Фитофторы нет, а урожай ящиками собираем