Огурец – овощ универсальный, его используют в приготовлении почти всех зимних салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1 кг
помидоры 3 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 80 мл
уксус яблочный 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы, болгарский перец и зеленое яблоко натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью.
Помидоры пропустить через мясорубку, соединить с обжаркой и остальными овощами.
Посолить, добавить яблочный уксус, молотую корицу.
Тушить двадцать минут на тихом огне.
Готовую икру выложить в банки, закатать и оставить на ночь для остывания.
СОВЕТ
Икру можно намазать на хлеб или подать с чипсами.